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Trentaine ordinaire

Petit journal extime d'un trentenaire ordinaire        

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Gloubiboulga à la Jid

Attention, je vous préviens que ce qui va suivre est très difficile à supporter.
Toute personne à potentiel traumatique et/ou vomitoire est priée de pas lire ce billet.

J'ai remarqué que certains blogs proposaient leurs recettes ( A l'ouest, Miss Doctor Lulu Heidi Samantdi Réunion-USA :désolé pour les non-cité(e)s, il y en a beaucoup d'autres, j'ai pris au hasard)
et j'ai décidé de proposer une des la mienne.

Cette recette est personnelle et malgré sa simplicité je ne l'ai rencontrée nulle part ailleurs que chez moi.

Il s'agit d'un repas plat très rapide à confectionner, peu de vaisselle, pas cher et bourratif : l'idéal pour les étudiants désargentés et/ou les geeks accrochés à leur pc.
(fonctionne aussi pour les hommes laissés seuls à la maison quelques jours).



Récapitulatif des ingrédients et ustensiles
(il manque le four à micro-ondes sur la photo)

Déroulement de la recette

De la semoule moyenne

Dans un bol

Un broc d'eau à faire chauffer dans le micro-ondes

Verser l'eau chaude, mélanger et laisser gonfler

De la sauce bourguignonne

Homogénéiser (en gros, ça veut dire "mélanger")

Ouvrir une boîte de thon

La mettre dans le bol

Et mélanger (remettre quelques secondes au micro-ondes avant de manger) Bon appétit

Et ce n'est pas la peine de faires ces mines dégoûtées: c'est très bon.
Pour preuve ma fille de 4 ans aime bien (mais ma femme sort de la cuisine rien qu'à l'odeur)

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Commentaires

1. Le mercredi 19 juillet 2006 à 13:32, par Snivel

Hummmmm! ca à l'air vraiment... mais vraiment hien!

2. Le mercredi 19 juillet 2006 à 14:57, par Cloporte

Et ton haleine, ensuite ? C'est gerable ? Ou tu fais manger ca a ta fille pour etre sur qu'elle n'aura pas de petit copain en cachette ?

3. Le mercredi 19 juillet 2006 à 16:54, par A l'ouest

Hé Jid, ça ne me surprend pas ton truc : je mets bien du thon en boite dans le taboulé... Qu'on appelle chez moi "salade de couscous". Ne le dis pas à ta femme, sinon je risque de baisser dans son estime (comment ça elle ne me connaît pas de toute façon? C'est pas une raison pour partir perdante)

4. Le mercredi 19 juillet 2006 à 20:12, par LOLO TAHITI

Salut Casimir... mais tu conseilles quoi comme vin avec ce met délicat ?

5. Le mercredi 19 juillet 2006 à 22:02, par CarrieB

Moi je n'aurai qu'un mot : Beûrk!

6. Le jeudi 20 juillet 2006 à 00:43, par drine

ben moi je vais essayer tiens ..... apres les pates au thon tout melangé ...... ;)

7. Le jeudi 20 juillet 2006 à 09:41, par Oderik

Il manque le gruyère et le chocolat chaud dedans ;-)

8. Le jeudi 20 juillet 2006 à 09:47, par Cédric

Cela commence bien, puis cela se gate avec la sauce bourguignonne. Mais le top c'est quand même le thon !!!
T'es pas un peu dingue ?

9. Le jeudi 20 juillet 2006 à 10:07, par jid répond au courrier

Snivel> c'est un régal

Cloporte>c'est vrai qu'il vaut mieux ne pas être d'humeur caline (ou avoir un bon dentifrice)

A l'ouest> chut ma femme ne sait pas que j'écris à des femmes charmantes ;-)

Lolo> un bon coca frais de l'année en cours

CarrieB> c'est le sentiment habituel des non-habitués

Drine> le grand avantage de la semoule par rapport au pates, c'est que c'est prêt beaucoup plus vite (et sans salir casserole/passoire)

Oderik>toi tu as voyagé trop loin dans des pays trop bizarres

Cédric>cela m'a semblé naturel quand j'étais étudiant( mais bon étudiant on fait des trucs dingues)

10. Le jeudi 20 juillet 2006 à 10:20, par LN

Non, merci, je viendrais dîner chez toi que si c'est ta femme qui fait à manger!

11. Le jeudi 20 juillet 2006 à 18:18, par Cécile

un citrate pour moi, avec glaçon merci.

12. Le jeudi 20 juillet 2006 à 20:05, par Cyb

Du thon bourguignon... bof hein... t'aurais fait un bon célibataire toi : dans le genre, on prend des trucs qui ya dans le placard, on mélange et on mange, t'es au top !

13. Le jeudi 20 juillet 2006 à 20:40, par Evin

Ark ... et la sauce bourguignonne, tu la mets en quelle quantité dans ta tambouille?

14. Le vendredi 21 juillet 2006 à 09:29, par jid répond au courrier

LN> j'ai interdiction d'approcher de la cuisine (même pour mettre la table) quand des gens viennent

Cécile> tant que ce n'est pas gouté, on ne peut rien dire (mais c'est sacrément bourratif quand même)

Cyb> comme beaucoup d'inventions, c'est le hasard qui fonctionne

Evin>de 3 à 6 cuillères à soupe (ça dépend du volume de semoule utilisé)

15. Le vendredi 21 juillet 2006 à 16:49, par Pica

Il manque les saucisses de Franckfort, la confiture de fraises, la moutarde de Dijon, etc (trop petite à l'époque pour avoir retenu l'intégralité de la recette de Casimir)... Mais bon, sauce bourguigonne et thon, je suis un peu sceptique !

16. Le vendredi 21 juillet 2006 à 17:06, par jid répond au courrier

Pica> fonctionne aussi avec de la sauce américaine!

17. Le vendredi 21 juillet 2006 à 19:29, par LOLO TAHITI

Ah ouais avec un Coca 2006 ça doit le faire ! Sinon je te conseille l'omelette à la vache qui rit aussi dans le genre truc-simple-pas-cher-que-t'as-plus-faim-après : tu mélanges autant d'oeufs que tu veux (27 c'est une bonne moyenne) avec un peu de lait pour alléger, tu râpes de la noix de muscade, sel, poivre, tu fais ton omelette. Là ça se complique parce que tu dois imaginer dans ta tête une ligne qui serait exactement au centre de l'omelette et il faut choisir un côté (à droite ? ou à gauche de cette ligne ?) Et dans la partie que tu auras choisie tu disposes tes vaches qui rit, autant que tu veux (peux). Puis tu replies ton omelette comme une pizza calzone, la moitié sans vache qui rit venant recouvrir l'autre. Tu laisse au chaud pour que les vache qui rit fondent et tu sers. Que boire avec me diras-tu ? Comme je te sens fin gourmet et oenologue, je dirai... un Fanta Light ! Essaye et tiens-moi au courant

18. Le lundi 24 juillet 2006 à 16:21, par Miss Me

Rah je suis soulagée de voir que je suis pas la seule à préparer des trucs bourratifs à la semoule : moi c'est des gateaux a base de semoule + huile d'olive (trop. beaucoup trop) + miel. Mais comme on ne peut en manger qu'un sous peine de prendre une bonne cinquantaine de kilos, j'en fais pas souvent, forcément ^_^. Merci pour cette lueur d'espoir sur la viabilité de mes talents cuisiniers en tout cas !!

19. Le lundi 24 juillet 2006 à 16:32, par jid répond au courrier

Miss Me> Tout ce qui est à base de semoule est bon par définition!!

20. Le mercredi 26 juillet 2006 à 10:57, par jid répond au courrier

Lolo Tahiti>désolé ton commentaire a été bloqué par Spamplemousse%

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